Романс

Лунною ночью в цветущем саду
Звездною пылью сверкает дорога...
Нынче узнаю свою я судьбу,
Чтобы утихли тоска и тревога...
Нужную карту в колоде найду

Это предчувствие горькой беды,
Это предчувствие томного счастья,
Но предсказания карт нетверды -
Жаль не все гадалке подвластно...

О, древние боги, подайте мне знак,
Чего от суровой судьбы ожидать?
Выйдет ли солнце? Сгустится ли мрак?
У карт я желаю сегодня узнать…
Где тот единственный, тот, кто поймет,
Неужель не придет,
Неужель не найдет!
 
Что же я вижу? Бубновый валет!
Как это мне толковать предсказанье?
Рыцарь, каких я уж думала нет,
Словно герой из забытых сказаний…
А на груди у него амулет!..

О, мой желанный, явись мне во сне!
И протяни мне цветок на ладони!
Ты знаешь, что лилии нравятся мне…
Небесного цвета бутоны…

Не ждешь объясненья бессмысленных фраз
Признанье мое прочитаешь в глазах...
Ты знаешь, что ты не получишь отказ,
Отныне лишь ты в моих мыслях и снах!
Ты мой единственный, ты все поймешь,
Непременно придешь,
Непременно найдешь!


Рецензии