Танго

Устала я
От множества поклонников,
Кружат они,
Как мотыльки вокруг огня.

Покоя нет,
Развратников и скромников
Вокруг толпа -
Нужна им только я.

Один сулит,
Что буду я царицею
Восходов и
Владычицей морей,

Но свободу
И честь свою девичию
Я не отдам
И лучшим из мужей!

Второй назвал
Меня своей волшебницей,
Слал писем тьму
И песни напевал.

Застал с другим
В саду, назвал изменницей
Теперь на век
Меня он потерял!

А третий все
В любви мне признавался,
Дарил цветы,
И всем капризам потакал!

Все не пойму,
Не то романтиком остался,
Не то опять
Бессовестно соврал.

Твердят они
Что для меня добудут
Звезду с небес
И жемчуга со дна…

Пускают слухи,
Но кто меня осудит?
Я в мыслях и
Делах своих вольна!


Рецензии