Депрессия

Когда-то давно один человек придумал себе оправдание:
- У меня депрессия! – воскликнул он.
- Как здорово! – всколыхнулись люди. – А что это такое?
Человек обрадовался, что ему поверили, и продолжил своё притворство:
«Мне не мил мир! Я ничего не хочу делать, сделайте за меня всю работу.»
И люди пошли работать за человека с депрессией, сочувствуя его состоянию.
Но один из людей вдруг устал и сказал остальным:
«У меня тоже депрессия. Возможно, это заразно...»
И его отправили домой.
Люди один, за одним бросали работу, думая, что у них тоже депрессия.
И, в конце концов, больше некому стало выполнять работу.
А ленивый человек понял, что был не прав, и собрав всех людей, он радостно закричал, взглянув в их пустые глаза:
«У меня нет никакой депрессии!
Я всё это придумал, от того, что не захотел работать...»

Но в это поверить людям, было уже гораздо сложнее.
Они не стали слушать его признание, и опустив головы, уныло разбрелись по домам.

15.10.10


Рецензии