Осенние этюды

Тянулись нити меж столбов,
Не паутин, не проводов,
Дождя была то щедрота
Сияли радуги цвета.

И ветер, по верхушкам пробегая
Деревьев, что столпились у ручья,
Лишь невзначай их трепетно качая,
Спускает листья в воду, чуть крутя.
И опустившись, листья золотые,
Как бархатные лодочки плывут
За ветром в след, несутся как гнедые
По речке, да всё волны тихо рвут.


Рецензии