Фантастические идеи

Меня привлекают сказочные образы и фантастические идеи. Они внушают мне, что есть миры, непознанные нами. Фантастические идеи приближают человека  к неведомому настолько, что у него захватывает дыхание. Это своего рода аттракцион. Представьте себе, что человек сидит в кабине нового трехмерного аттракциона. Человек взлетает под облака или падает на дно океана. Человек  испытывает новые ощущения. Но может ли он верить в то, что переживает реальные события? Нет. Он знает, что  это всего лишь аттракцион. Но какая-то часть его сознания, все-таки верит в то, что происходящее  с ним, если и не реально сейчас, то вполне может быть реально в будущем.
Фантастические идеи - это своеобразный аттракцион. Это мысли, не успевшие превратиться в обыденное, в еже-дневную потребность. Они будоражат сознание, возносят его на фантастическую высоту.  Человек, подверженный иллюзиям, - Дон Кихот. Он видит сказочное в обыденном, уверенный в том, что сказочное - это и есть реальность.


Рецензии
Спасибо, Анна

Чили Пепе   29.02.2012 21:35     Заявить о нарушении