Памяти М. Т
Я оставлю тебе свои сны
О чужих городах
И под солнцем тающих льдах.
И уже никогда
Не дождусь безумной весны.
И не буду смотреть на закаты.
И дороги не будет обратно.
Я уйду в небеса.
Я оставлю тебе свои письма.
Свой округлый, размашистый почерк,
Двести семьдесят пять красных строчек.
И уж точно тогда
Я забуду минуты и числа.
Запах свежих цветов
И прохладу лесных родников.
Я уйду? Ерунда!
Я оставлю тебе свою память.
О земных чудесах, о словах и достойных делах.
Тебе будет, что после оставить.
Я уйду, не прощаясь с тобой.
Не прося, ни о чем не жалея.
Ветром, зноем, дождем или снегом,
Самым близким тебе человеком.
Ты за мною закрой
Все на свете железные двери!
На засовы, замки и подпорки,
И окон разноцветные створки.
Я уйду навсегда.
Свидетельство о публикации №110101409456