Обращение ко Времени

О, Время! Злой тиран! Гордись и властвуй!
Пожертвуй пять минут – хотя бы пять! –
Любимому сказать при встрече «Здравствуй!»
И не прощанье, не спеша, обнять.

Неумолимо тикаешь... Свиданье
По капле утекает, как вода.
Как тяжело бывает расставанье!
Прощаетесь – как будто навсегда.

О, Время... Если б ты любить умело!
Да разве подгоняло бы ты нас?
Ты б, как и я, на циферблат смотрело –
Боясь узнать, который пробил час.

О, Время, отчего ты быстротечно?
Скажи мне, друг, куда тебе спешить?
Ведь мы живём всего лишь век – не вечность!
Зачем тебе влюблённых торопить?


Рецензии
Красиво! очень...

Пленница Терпсихоры   14.10.2010 23:36     Заявить о нарушении