Спасенье не для всех

Честь без любви - гордыня.
Любовь без чести - грех.
Достоинство святыни -
Спасенье не для всех

Кто душу Богу отдал ,
Тот не попал на суд.
Тот , кто её не продал
Тому псалмы поют.

Блаженное сознанье -
Достоинства удел ,
Великое признанье ,
Великий передел.

Встают сыны гордыни
За купленный успех.
Достонство святыни -
Спасенье не для всех.

Без шанса на победу
Они мечи куют.
Их не хоронят в среду:
Их вороны клюют.

Повержена гордыня
Без шума , без помех:
Достонство святыни -
Спасенье не для всех.

2005


Рецензии
Точно не для всех... Некоторых может и не стОит спасать?

http://www.stihi.ru/2011/12/26/6587

Shag   28.12.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.