Осень

Осень,которую любит Рысь...
Жёлтым и красным,стремительно вниз,
Серым асфальтом,дождём косым,
Листьев сожжённых сиреневый дым...
Осень,которую любит Рысь...
Несколько дней или целая жизнь?
Ветром холодным обрывки слов
Где-то в глухих колодцах дворов...
Где-то в тумане,на рубеже,
Много бессмысленных,глупых жертв,
Как напоследок,ища тепло,
Листья летят и стучат в стекло...
Осень,которую Рысь ждала...
Призрачен свет , надежда мала...
Что-то неправда,что-то всерьёз,
Что-то навечно оборвалось...
Холод вползает под капюшон,
Осень...,ты мой несбывшийся сон,
Осень...,ты красным терпким вином
Тихо таишься в сердце больном,
И никогда не станет весной
Осень,которая вечно со мной....

14.10.2010.


Рецензии