Глупые рифмы

Бывает так, что нет возможности сказать
О том, что чувствуешь и кто ночами снится.
Тогда приходится писать, писать и злиться,
Что слов не хватит, чтоб все написать.

Я не поэт. Халтурщик и рифмовщик,
И не уверен я, что станешь ты читать.
Но я старался, ты поверь мне -
Старался в рифмах своих что-то передать.

Какой-то смысл, может быть серьезный,
Я нахожу в них, но опять
Все то, что так и вырывается наружу
Не смог я в эти буквах описать.

Слова и буквы, тире и точки -
Смешные знаки в нелепой строчке.
Дурацкий слог, глупые рифмы,
Все мои мысли - сплошные шифры...

Опять не вышло... всё стереть, забыть...
Ведь вроде бы так просто должно все это быть!
И видит Бог, я из последних сил терплю!
Но, черт... так хочется сказать, что я...


Рецензии