Падают метеориты
Мир неупорядочен и груб.
Это как стакан кофейной мути;
Бесполезно мерить поперек и вглубь,
Там какие-то разносятся частицы,
Странные в размерах и пути,
Как вокруг нас носятся все лица,
Иногда ныряя за кусты…
Иногда влетая в поле зренья,
Что-то может сильно напугать.
Это значит – силы тяготенья
И не думают так просто умирать.
Мир он плохо создан, но размашист.
Части друг от друга далеки,
Потому взрываются на пашне,
Прилетевшие откуда-то куски.
Это убеждает… жизнь – наивна…
Так и надо ей за все ее грехи,
Под метеоритным страшным ливнем,
Все потуги выжить – нелегки.30.06.08.
Свидетельство о публикации №110101400930
Светлана Бестужева-Лада 14.10.2010 15:33 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 15.10.2010 00:27 Заявить о нарушении