Об источнике

Теперь я хочу поговорить об источниках и о причине возникновения источника жизни.
Человеческое сознание притягивает тайна иррационального, наверное, потому, что в самом сознании имеется зерно иррационального. Но сознание человека не в состоянии нащупать это зерно.
Подобно тому, как человек никогда бы не увидел собственных глаз, если бы на земле не существовало зеркальных поверхностей, так и сознание человека не в состоянии нащупать зерно иррационального, так как именно это зерно является главным источником сознания. Мы лишь только имеем возможность изучать результаты действия этого источника, но не сам источник.
Вода в роднике не способна повернуться вспять. Она убегает вперед под напором неведомой для нее силы. Она не способна повернуть назад, чтобы войти в утробу родившего ее ключа. Человеческое сознание похоже на поток реки. Вектор силы действует в одном направлении. Человек не в состоянии повернуть против собственной силы.


Рецензии