Движение к цели

Мысли человека не могут стоять на месте. Мысли человека вынуждены ставить перед собой цель. Не для того, чтобы достичь эту цель, а для того, чтобы не стоять на месте, двигаться хотя бы в каком-то направлении и не топтаться на перепутье множества дорог.
Человек внушает себе, что главное для него - это достичь цель, приводит аргументы в пользу поставленной цели и движется к ней. Определив для себя вектор движения, человек направляет все, существующие в нем силы, на достижение поставленной им цели. Таким образом, человек освобождает свое сознание от нерешительности, от сомнений, от непонимания. В какой-то степени, можно утверждать, что человек, движущийся к цели, счастливый человек,  а человек, лишенный цели, несчастный человек.
Подобно тому, как сам человек по своим физическим возможностям не в состоянии раздвоиться или размножиться и двигаться сразу по двум или нескольким направлениям, так же и сознание человека не в состоянии раздвоиться или размножиться и двигаться сразу по нескольким направлениям. Хотя это утверждение можно и оспорить.


Рецензии