Смерть мастера

Был трудный этот разговор,
Седой старик в свой час предсмертный
Вступал с судьбой в последний спор,
Блуждая в прошлой жизни где-то.
Он вспоминал отца и мать,
Клеймил себя за их страдания.
Но до конца не мог понять,
Что ждёт его за испытание.

Зашторено его окно,
Закрыта дверь замком тяжёлым.
Страх тянет душу в низ на дно,
В кровь стёрто сердце об оковы.
Не зная счастья и любви,
Старик был пленником гордыни.
И сотни книг лежат в пыли,
Забвения большой пустыни.

Когда-то был кумиром масс,
Читал стихи,писал куплеты.
На ниве прозы был он ас,
Придумывал,играл сюжеты.
Сейчас же немощен и слаб,
Уходит жизнь слезой горячей.
Своей судьбы ненужный раб,
Он встретил смерть как пёс бродячий.


Рецензии