Когда-нибудь
Обязательно
Я посмотрю в пустоту
И испугаюсь:
Увиденному,
Как это не похоже,
Совсем не похоже на то,
Что я ожидал там увидеть.
Там не будет той пустоты,
Что я представлял себе раньше:
Того бесконечного чёрного
Маняще-давящего ужаса
И ничего,
Такого, как сон,
Леденящий кошмар
Или страх темноты,
Как в детстве.
Она будет тусклее,
Как зимнее небо
Через линзы солнцезащитных очков.
Когда-нибудь
Обязательно,
Почти как сейчас,
Я буду смотреть в пустоту,
В это тусклое просто ничто.
И скажу
С грустной улыбкой,
Слегка покачнув головой:
"Да,
Это - я".
14\10//10
Свидетельство о публикации №110101409221