Край

Всё – к Раю. Неизбежен Рай.
Там газ такой температуры,
что все известные Культуры
зовут: «Влетай и создавай».

И все эмоции, что ты
усвоил в дебрях матерьяльных,
в движенье яростном, астральном
творят Каноны красоты… -

ты строишь Рим и Карфаген
легко, светло и невесомо.
Ты побывал везде как дома,
весь опыт забивая в ген.

Сто тысяч судеб как программ –
побед, просчётов, поражений,
и каждый вздох, и каждый шрам,
и боль и радость впечатлений.

Холодный мозг давно забыт –
он стал огнём, а позже - плазмой,
и очищаясь с каждой фазой
от тяготения орбит,

от полюсов минусовых –
как от ненужности и пепла,
вдруг понял он, как тьма ослепла,
застряв в законах осевых...

Самозабвенен как дитя,
смешон материальный гений,
и всё же в выборе решений
порою прав порой шутя.

Так первый шаг, держась руками,
вершат, чтоб строить самолёт,
смеясь над прошлыми веками,
где жили тем, что Бог пошлёт...

И ты – пошлёшь.
Себе былому
частицу быструю.
Фотон.
Чтоб, создавая аксиому,
СМОТРЕТЬ,
как вырастает ФОН...

Так ставя знанья в знаменатель,
в числитель ставят новый факт.
... Чтоб ОЦЕНИТЬ.
И этот акт
был тем, что оценил Создатель.

Увы,
Эмоция – оценка.
И – самоцель.
И – абсолют.
Но биомозг похож на стенку,
за нею – тьма, тепло, уют...




________________________


Рецензии