Осени подслушанные мысли...

Меняю интерьер и украшенье!
И перестану портить  настроенье
Тонами серыми и стылыми...
Прочь шторы – пыльные, унылые,
А в вазу – хризантемы хрупкие.
Взлохмачу челку и  сердечком губки
Коралловым намажу перламутром,
И этим замечательнейшим утром
Не будут вслед мне бормотать прохожие:
-Ну, осень! Ну, на что похожа-то?!
Не будут шмыгать носом, будут милые,
Улыбчивые и красивые!
Капрончик ярко-синий – в небо…
-А, ну-ка, тучки, хватить плакать!
И чтоб быстрей просохла слякоть,
Я землю подсушу немножко феном.
Подвешу  одуванчик – чем не солнышко?
Пусть нежится на беловатом крепе.
И воробьи, отыскивая зернышко,
Повеселеют, прыгая нелепо.
Я из коробки солнечного зайца
На волю отпущу – пусть веселится!
Под блики праздничного танца
Суровый  кот пятнистый прослезится,
Зажмурит хитроватый глаз пиратский
И, вспомнив детские привычки,
Хвост распушит и, залихватски,
Гонять помчится мелких птичек…
Я заплету себе в веселые косички
Оранжевые ягоды рябины,
Закатом вечер полыхнул, как спички,
На небо выплеснув кармины.
Сворачиваю гобелен с оттенком охры…
Пора отправить на храненье,
А завтра блеклым снегом мокро
Прикроется ландшафт осенний.
Достану  беленький тулупчик…
Надежный друг – зиме попутчик.


Рецензии