Солнечный луч

       сонечный луч

Лучик солнца в дом проник
и в закрытое оконце
с силой к полу он прилип
оторвать не мог я солнце

он приковывал мой взгляд
и тянул в миры иные
звал меня с собой назад
на планеты на другие

он манил меня с собой
в эти дали голубые
посмотреть тот мир другой
позабыть края родные

согласился я почти
навсегда с землёй расстаться
но когда пришлось идти
всё же я решил остаться

да конечно став лучом
я наверно был -бы вечен
иль погас в краю чужом
через миллиарды весен

но тогда бы я не смог
обернуться человеком
и испить свой горький долг
предназначенный мне веком

не сумел -бы я тогда
вновь вздохнуть здесь полной грудью
и остался навсегда
созерцателем ненужным

есть ли смысл продолжать
как горька судьба такая
ты так хочешь всё отдать
а вокруг стена глухая.


Рецензии