дарёному коню в зубы не смотрят...

Коня подарили - совсем без зубов...
Что делать мне с ним - бедолагой?
Он сам извиниться как-будто готов:
Без привязи был - дал бы тягу...
В глубоком раздумии рядом стою.
Вернуть назад - коня жалею,
Я с молодости их люблю,
Вот, только седлать не умею...
Хозяевам, видать, уж надоел он,-
На бойню совесть гложет сдать.
А подарить,- другое дело!
Коню ж совсем не пропадать?!.
Ну, вобщем, я теперь с конём.
На ком, кто ездит, - не понятно.
Беззубо хлеб вдвоём жуём.
Подарок ни к чему, - а всёж приятно!..


Рецензии