Тифлисский сон

Я бродил по Тифлису в двусмысленном сне:
Он как тат-полуношник во тьму погружён...
Переулки , кварталы , цветы на окне -
Всё окутано мраком - сей дух заражён.

Заражён и отравлен и нет в нём тепла;
Словно выпит до дна - торжествует разлад.
Тот , кто может понять зарождение зла ,
Верит тем , кто смакует душевный разврат...

Вольнодумные нравы , надменный язык ...
Нарастают тревоги душевных пустот.
Детям книг не читает безусый старик
И в смятении чувств избавления ждёт.

Жёны молча стирают вручную бельё...
Хачапури утратил муки аромат...
Опустело убранством былое жильё...
Прислонился надменно в углу автомат...

Напряжением дышит , проклятьем встаёт ,
Сердцем гневно сжимает спасения крест.
Кто проблему решает , кто слово даёт ,
Кто-то пишет соседям на стенах протест.

Где могилы святые достойных небес?
Возродится ли край бесконечной любви?
Чем куражится гордый прозападный бес?
Он Востоку готовит пролитье крови.

Право славить служенье и выйти из сна ,
Отряхнуть пелену усыпляющих пут.
Дорогие и близкие нам времена
Первородство достоинством духа берут.

2005


Рецензии
Очень рада, что Вы ко мне зашли. Вначале в Вашем псевдониме увидела нечто корейское (я сибирячка). Грузинскую литературу знаю мало - одного Нодара Думбадзе. А про описанные Вами времена читала Дениса Гуцко.
Вы - поэт! Сейчас добавлю Вас в избранное.

Жанна Райгородская   05.05.2011 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю , Жанна за конструктивную эмоциональность и веру в поэта. С уважением.

Михаил Дзе   21.05.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.