Осень
Палящее лето уже миновало,
Последние дни отбывает тепло.
Все лето лучами нас солнце ласкало,-
И вот все дороги листвой занесло.
Как все же приятно, поднявшись с постели,
Пройтись по тропинкам, листвою шурша.
Деревья пока что не все пожелтели,-
Зеленые ивы стоят в камышах.
Постой-ка, прохожий, тебе безразлично,
Что клены оделись в наряд золотой?
Ты прячешь свой нос под платок неприлично,
Ворчишь, что пропахло сгоревшей листвой,
Боишься осенних дождей и простуды,
Несешься домой, что-то под нос ворча?
Да ты не романтик, ты просто зануда,
Мечтающий вызвать скорее врача!
Ты вспомни, как в детстве в осеннем походе
Сидел и пел песни в дыму у костра,
Как желтые листья - подарок природы,
Сгорая, дарили кусочек тепла.
Эй, люди, на миг прекратите работу,
Пока отложите поход в магазин,
Скорей проявите к природе заботу,
Пока не пришел Дед Мороз - властелин.
Пройдя, улыбнитесь случайныи прохожим,
И встретите вы благодарный их взгляд.
И может деревьям, пока желтокожим,
Снимать не захочется дивный наряд!
12.10.2010
Фото мое. Солнечногорский санаторий ВМФ
Свидетельство о публикации №110101400875
Нетая 04.11.2012 00:34 Заявить о нарушении