Дуб

Над поляной, где дуб вековечный стоит,
И дрожат на ветру белых роз лепестки,
В тусклом свете луны коршун гордый парит,
Изнывая, как я, от вселенской тоски.

Повстречал я ее позапрошлой весной,
Взгляд она мне тогда подарила.
Не забыть мне ее! Для нее лишь одной
Моя слава, и доблесть, и сила!

К ней сейчас я спешу, не боюсь ничего:
Ни стрелы, ни меча, ни ненастий.
Всех напастей страшней слова звук одного,
Скажет: нет - я погибну, несчастный!

Словно в сказочном сне, ожидая свиданья
Каждой ночью тропинкою к дубу иду…
И опять поцелуи, опять обещанья,
И опять целый день без тебя, как в бреду…

Не забыть мне тот взгляд и улыбку твою,
Без тебя целый мир – лишь пески и вода!
И нет места любви в том печальном краю,
Лишь песок и вода отмеряют года…

Вот и дуб, что хранит нашу тайну в ветвях…
Где же радость моя, почему не пришла?
Может где-то в далеких чудесных краях,
Свое счастье с другим ты на век обрела?

Я пришла за тобой, обернись рыцарь мой!..
Я пришла не одна, сотня воинов со мной.
Обернись, своей смерти в глаза посмотри
Ты наш враг. Для врага нет пощады. Умри!

Все равно, без тебя не прожить мне и дня!
Но принять свою смерть я хочу от тебя
Коль не любишь, убей! Пронзи сердце стрелой.
В душе боль угаси! Подари мне покой!

На поляне, где дуб вековечный стоит,
На земле, среди роз мертвый рыцарь лежит…
В тусклом свете луны, черной кажется кровь,
Пройдет дождь, лепестки станут белыми вновь!


Рецензии