Гудбай, май

Я говорю тебе «прощай».
Не поминай с друзьями лихом!
Вернуться я не обещаю,
Но за спиной говори тихо.
Меня опять манит печаль,
Меланхоличная прохлада
Прекрасных каменных оград
Немецкого зимнего сада.1
Ты голову свою склонил,
В поклоне ищешь ты прощенья.
Цветы свои ты приносил
Под дверь мою, как привидение.
Но не спасти печаль мою
От осени меланхоличной.
Я снова ветром ухожу,
Чтобы остаться символичной.
И попрощавшись, я скажу:
«Ты был со мною самый лучший…».
Я снова в осень ухожу,
Чтобы песни ветра слушать.
Я говорю тебе «прощай».
Не поминай с друзьями лихом!
Заглавие страницы «Гудбай, май…»,
Я растворяюсь в своей печали тихой…

1 - (здесь) Введенское кладбище

(октябрь, 2010, осень)


Рецензии