Ради чего

Из года в год - одни и те же песни.
И та же жизнь - прекрасна и полна.
Что делает ее нам интересней?
На что не насчастливимся сполна?

Что позволяет нам все заново рождаться
И так же наслаждаться тишиной?
Что иногда так просит нас остаться
И лишь потом дает обресть покой?

Что оставляет нас по-прежнему живыми
Спустя целые сотни ярких лет?
Ради чего, скажи, с тобою плыли?
Ради чего искали мы ответ?

Ради себя? Куда нам. Нет же, вряд ли...
Ради других? Нет, тоже не скажи.
Ради... Скажи, что может быть приятней,
Когда ради друг друга и любви?

Сентябрь 2010


Рецензии