Что-то в сердце моём происходит

Что-то в сердце моём происходит, 
Словно гаснет во мне уголёк...
Жизнь меня к испытаньям приводит, 
Кокон сломлен, убит мотылёк...
В сердце розы поспешно завяли, 
Лишь сухие шипы колят грудь... 
Дни всё дольше, томительней стали, 
К тупику вёл меня жизни путь... 

Вновь и вновь запинаюсь о камни, 
Весь избитый суровостью дней... 
За надежду хватаюсь руками, 
Только мысли всегда все о ней... 
Я ей жил, и дышал её влагой, 
Рушил всё ради капли тепла... 
Жизнь горела измятой бумагой, 
Строил замок любви из стекла... 

Всё разбито ударами грома, 
Пепел бывшей любви ещё свеж... 
Лишь во рту остаётся оскома, 
От разбитых и глупых надежд... 
А она, не грустит, не страдает, 
Гордо дальше по жизни идя... 
Новой встречи опять ожидает, 
Память смыв о мне каплей дождя... 

И в глазах у неё нет слезинки, 
Сожаления нет о былом... 
Мы разломленные половинки, 
Склеить нас сложно даже с трудом... 
Жизнь жестоко без правил играет, 
Рушит судьбы и планы вершит... 
Только Бог всё о будущем знает, 
Судя строго тех кто здесь грешит!


Рецензии