Родной город

Над просторною летней Москвою
Застывает вечерний туман.
Здесь сейчас я. Не там, не с тобою.
Знаешь, это, наверное, дар -

Видеть в городе сером, суровом,
Вполовину закованном в сталь,
Для себя что-то радостно-новое.
Счастье, горе; улыбку, печаль.

Видеть в городе громком и шумном
Лишь спокойствие и тишину.
Трезво делать оценки и думать,
Иногда - в предрассветном дыму.

Знаешь, здесь хороши и рассветы...
Но когда - я решаю сама.
Иногда здесь бывает лето,
И притом за окошком - зима.

...Знать, что ты далеко, и при этом
Этот город безумно любить.
Быть хочу - там, с тобой. Но хоть летом.
Вспоминать. Приезжать. Не забыть.

Сентябрь 2010


Рецензии