Сверяя ритм душевных циферблатов
Сбегает время... тикают часы,
Две стрелки, как два ангела распятых,
В остывшем кофе затерялся смысл,
Немого колдовства на циферблате.
И где - то ты, проходишь жизнь за две, и где - то ты читаешь свои раны,
Одни сквозные… там, на глубине, в размытой белоснежности тумана…
Другие в росчерках капканов и теней, в заботливых руках самообмана,
/ а может истиной, открывшейся в вине, когда бокал души заполнен лишь на треть…
а может быть на треть опустошен. /
Стоишь у зеркала…скрываешь седину, оставшейся от зим в наследство, пудрой…
По венам, разрывая тишину, Вивальди пробуждает утро.
Ласкает нотами задумчивый винил, в ожившем постаревшем патефоне…
Кочует музыка от неба до земли,
Струится колокольным звоном.
И где-то ты, проходишь жизнь за две,
Сверяя ритм душевных циферблатов…
Сбегает время…
Наш последний рейс, ~
Качается ладьей… в закате…
…………………………………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №110101400085
С наилучшим в 17-ом,
Олег Николаевич Шишкин 08.10.2017 16:42 Заявить о нарушении