Летняя жара

Солнце упало мне в руки
Шквалом палящих брызг.
Сжались от зноя дороги
В ушах сатанинский свист.

В сАдовой,пышной аллее
(Зной не пробрался еще),
Утром соловушки пели,
В кустах стрекотал сверчок.

Запахом свежего сена
Пахнет сейчас от реки.
Волны,с бурлящею пеной,
Нежно ласкали буйки.

Пекло и лето в разгаре
Кажется,вот,зазвенит,
Воздух,родящий кошмары,
В ветвях старинных ракит.
                2006г.


Рецензии