Белка в колесе

Я запуталась в днях недели,
Ведь давно перестала считать.
Что суббота, что понедельник -
Не судьба мне теперь отдыхать.

Представляюсь себе я, наверно,
Белкой красной в большом колесе.
Все нагрузка, и все - равномерно.
Проверяют, доклады, эссе...

И прогулки прекрасны по городу...
Затянули в круговорот.
Каждый день устаю, как упоротый,
Но стараюсь идти вперед.

Только смысл тех слов о белке
Не лишь в том, что она занята,
А по кругу - совсем не по стрелке -
Не уходит вперед она.

И теперь я ломаю голову:
Что же, что же должна поменять?
Помоги мне собою стать. Новою...
И, как раньше, вперед шагать.

Сентябрь 2010


Рецензии