Портрет матери моей мамы
Образ твой на холсте проявился:
Черно-белые краски затянуты льдом -
Мне портрет твой сегодня приснился.
Правильный профиль, большие глаза,
Скулы словно окрашены мелом.
Из цветов полевых венок в волосах -
Сколько жизни меж черным и белым!
Твой огонь прожигает сквозь холст и сквозь лед,
И не выдержать, кажется, раме!
Этот сон мне никак с головы не идет -
О, прекрасная леди в тумане...
Свидетельство о публикации №110101408143