Студент в год учителя...

Студент в год учителя трезв как стекло!
Он чист, гладко выбрит и пахнет духами...
Смотреть на него загляденье одно,
А вот он и сам, полюбуйтесь, с цветами
Идёт весь с иголочки словно одет,
Ботинки блестят, да и сам он сияет,
Всем дарит улыбки и радость и свет,
Свет знаний собою олицетворяет.

Студент в год учителя пьяный в салат!
Пиджак наизнанку, изорваны брюки,
Ботинки в блевотине, слюни висят,
В бутылку портвейна вцепилися руки;
Под глазом фингал перманентный горит,
Блестит на щеке красным светом помада
Студент как свинья в грязной луже лежит
Учительский праздник испортив зараза.

Такой вот студент в год учителя наш,
То трезв как стекло, а то пьяный в дымину;
Он интеллигент, он ботаник, алкаш,
Художник рисующий жизни картину.


Рецензии