Сказка

Собственно говоря это только вступление, выложил для оценки, Стоит ли продолжать?


Проживала в одном доме
Дама благородной крови.
Имя дали ей Эльвира
Да, была она красива.
Бышный бюст,густые брови.
И длинны нездешней ноги.
Приезжали к ней испанцы,
И франзузы,итальянцы,
Все эстонцы,даже греки,
Ей в любви клялись на веки.
Но проказница судьба
Ей любовь не принесла.
И тогда она решила,
Что объездит хоть пол мира.
В каждую избу зайдет,
Жениха себе найдет.
 
Было время,было место,
Весть дошла до королевства.
Что красавица одна,
Себе мужа не нашла.
Правил там король упрямый.
Женоненавистник рьяный.
Он на троне сорок лет,
А наследника все нет
Пошушукался народ
Ну не прерывать же род.
Так придворные решили
К девушке гонца пустили
Надалекого Ивана
У него умишка мало
Только может что бежать
Всем посылки доставлять.

Заспешил спешил гонец Иван
Вихрь хлынул по ушам
От того живет во тьме,
Ветер вечный в голове.
Подошел он ко двору,
Дело было уж к утру.
В сборах он застал Эльвиру,
Ехать ей пора по миру.
И сказал ей:
"Ну привет.
Зачем бегать на весь свет.
Можешь стать ты в королевстве
И принцесой и невестой.
Руку только протянуть,
И не так далек уж путь.
Правит там король Семен.
Он велик и он умен.
недурен весьма собой.
Быть тебе его женой."

А Эльвира отвечает
"Это что же означет,
То что мнение его
Здесь решает прямо все.
Знаю этого царенка
Он упямый как мальчонка
Старый,лысый и в добавок
Вечно сил большой упадок
Нет, за этого царя
Выходить никак нельзя.
Ты беги гонец Иван
И скажи ты всем им там
Если он помолодеет
Посильнеет подобреет
Может быть только тогда
Буду я ему жена."

-"Хорошо! Сказал Иван.

Буду четок я и прям.
Только ты уж будь добра
Оставайся здесь одна.
Нету смысла в том пути,
Мужа мы тебе нашли.
И запрись на сто замков,
Не води в дом мужиков.
Жди гостей и жди вестей
Писем, царских голубей."

Получив на все солгалье
Гонец смылся в одночасье.


Рецензии