Амок

Отцвели васильки моих глаз,
Затуманились горькой изменой;
Мне любовь заплатила аванс
Медным звоном монеты разменной.

Отгорает костер наших чувств, -
А недавно сгорали в блаженстве;
И любовь стала видом искусств,
Коим ты овладел в совершенстве.

Мы с тобою давно уж не мы;
Дым костра удушающ и едок.
Шумным пиром во время чумы
Обернулась любовь напоследок.

Пестрым сонмом незваных гостей
Оживился старинный наш замок,
Где средь масок принцесс и чертей
Бродит черный таинственный амок.

И на россыпи медных монет,
Наших бед и страданий виновник,
Он танцует со мной менуэт,
Словно пылкий и страстный любовник.

А потом, будто сумрачный зверь,
Растерзает любовь, словно жертву,
И уйдет в незакрытую дверь,
Серый пепел развеяв по ветру.

В заколдованный сумрачный лес
Нас уводит таинственный амок,
А за нами - костром до небес -
Полыхает покинутый замок.


Рецензии
ой, как сильно... и просто магически звучит стихо.. хоть и пророчит беду..но и надежду...ведь вы выбрались из замка

Дина Байтер   24.07.2012 16:55     Заявить о нарушении
Главное - выбраться!
А надежда всегда с нами...
Спасибо за отклик, Диночка!
Улыбаюсь тебе!

Ольжана Захарова   24.07.2012 16:58   Заявить о нарушении
согласна. не обращай внимание на выпады клона.

Дина Байтер   24.07.2012 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.