Школа
Школа, значит – учить!
Не нянчить ей, и не холить,
А к жизни любовь привить!
Такую любовь, чтоб, грела,
Чтоб, плавить умела лед,
Чтоб, разумом вдаль глядела,
Чтоб, вечно звала вперед!
И, в школе надо учиться,
Как крепости жизни брать,
Когда напролом ломиться,
Когда ключи подбирать!
Здесь знания нужно пОлнить,
Души доброту растить,
И, главную заповедь помнить:
Как можно полезней жить!
Если, к трусости в школе привыкнешь,
Не научишься зло штурмовать,
То, обмякнешь потом, пообвыкнешь,
Будешь в жизни хвостом вилять!!!
1970г.
Свидетельство о публикации №110101407934
Лучезар Ладомирович Фоккер 25.11.2010 23:13 Заявить о нарушении