Вспомните!

Поговори со мною ни о чём.
Поговори со мной о самом  главном.
Поближе сядь, прижмись ко мне плечом,
Я слушателем буду благодарным.

Мне грустно от того, что всё не так,
Хотя и кажется, что всё довольно мило.
Но только чувствую себя как тот дурак,
Истлевший, не познавший свои силы.

Тебе, я вижу, тоже нелегко
Сквозь толщу неразумности проникнуть.
Мы возродились очень глубоко.
Но не смогли к покорности привыкнуть.

Перемешались логика и суть,
Перемешались тысячи понятий.
Скажи, какую нитку потянуть,
Чтоб вырваться из сумрачных объятий?

Пристанище безумства и любви.
Разбросанные во вселенной души.
Очнитесь и спросите – Кто же мы?
И вспомните, что вы светлей и лучше!


Рецензии