Листья-деньги

Листья-деньги ложаться под ноги,
Устелая дорогу стыда.
И пейзаж с пустотой на треноге,
Восхищает как никогда.

На базаре распроданной власти,
На Олимпе размазанных грез.
Туз небесно-обугленной масти,
Режет в шутку,кровь льёться всерьёз.

Расшнурован корсет сладострастья,
Замурованна в стену любовь.
И забрызжит сквозь тьму и ненастья,
Голубая презренная кровь.

Листья-деньги взрываются ветром,
Чёрным пеплом летят из под ног.
На треноге с безликим портретом,
Беспросветное время тревог.

Фамильные склепы отваги
И призрак задушенной воли.
Допишит судьба на бумаге,
Автопортрет паранои.

Белокрылая дымка-сознанье,
Улетает в сквозящую даль.
На гранитном столпе мирозданья,
Воссияет священный грааль.

Листья-деньги витают в пространстве,
Устелая собой млечный путь.
Закружится солнце в огненном танце,
Изрыгая лучистую муть.


Рецензии