pink house
розовый дом
его построил тот,
кто видел облака в октябре,
кто лизал пыль на осенней воде.
дом из украденных снов,
из мечтаний ослов.
дом всех домов,
всех квартир, всех семей.
дом не для налогов,
дом - для людей.
здесь враг врагу - брат,
здесь пороки простят,
не придадут и не выгонят вон.
дом без раздора,
без войны этот дом.
в нём каждый сам себе гражданин,
и каждого греет самый светлый камин.
ЧАСТЬ 2
камин на морфине
на морфине камин
атмосфера прекрасна, как ни крути.
ароматы чудесные впиваются в кожу.
в этом доме нет лишних,
вокруг нет прохожих.
мотив один всех влечет к единенью -
скорее придаться благим опьяненьям,
открыть свою голову настежь,
мечтами соседа упиться
да в переулки сознания своего углубиться.
не несут на себе здешние стены бремя -
на них нет часов,
никому не знакомо тут время.
под морфием исходят на вечность года,
но в доме все счастливы, им чужда беда.
им знакомы лишь два исчисления -
тихий голос рассвета и закатного солнца гниение.
здесь каждый рад случаю,
здесь новый момент без горючего,
без нарядов и пьяных веселий
не встречают, здесь семьи
гостят друг у друга без повода,
здесь главенство тепла, а не холода.
все приятно близки,
все близки и приятны.
мысли не важны, слова - непонятны.
разговоры ведутся глазами,
тут в игры играют одними тузами.
ЧАСТЬ 3
и если один по невезучему случаю
пустит в голову мысли печальные,
мистер морфий тут же поможет
справится и с тоской, и с отчаяньем.
ЧАСТЬ 4
розовый дом,
архитектор - волшебник,
и вы как хотите,
а я того, кто встретит его, попрошу непременно
заказать мне место на ближайшее лето
в этом дворце идиотов,
в морфиновом гетто.
Свидетельство о публикации №110101407682