саломея

                под впечатлением "Саломеи" О.Уайльда
                и "Саломеи" К.Сауры

тот - праведник. и - девственник. и женщин
не знал и не мечтал в своих объятьях...
а музыка звенит. звучит все резче,
чтоб я перед царем снимала платья.

да, Ирод - похотливый, гнусный, пьяный -
но он меня желает. он ликует.
а мысли вьются рядом с Иоанном:
ведь я просила - только поцелуя...


ооо! царь готов на все за этот танец.
чего желаю? это ль не триумф?!
хочу взять поцелуй у Иоанна.
раз не могу с живых - то с мертвых уст!


Рецензии
Женская прихоть, чтоб её так! )

Я тоже поклонник этого образа. И Уайльд, конечно бесподобен.

Спасибо.
С теплом и улыбкой.
Егор

Егор Дубовой   14.10.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Егор! )

Юлия Лекс   14.10.2010 21:44   Заявить о нарушении