Епископ Ансельм
Один пронырливый монах учил,
мол:- "С нами Бог!"
И претворял учение в жизнь так споро,
как он мог:
На дуб, священный в тех краях,
позарился шельмец,
Чтоб в кущи райские попасть,
где властвует Творец.
Велел он капище срубить
двенадцати бойцам,
Но долго не сдавался дуб
железным топорам.
Был всё же срублен великан
еретикам назло,
Да только дровосекам в Рай
попасть не повезло.
А поп и пуще в раж вошёл
и взялся за янтарь,
Его выносят волны в шторм
сегодня, как и встарь.
Под страхом смерти рыбакам
не разрешали сбор,
А кто был пойман с янтарем,
повешен был, как вор.
Но видно Богу не пришлась
затея по нутру
И соискатель не попал
к Создателя двору.
Не получил зловредный дух
контракт на небесах,
Так он в печали и тоске
в безвестности зачах.
Но люди верят в чудеса
и распустили слух -
Не разрешает брать янтарь
бесплатно вредный дух.
По мотивам сказок Вадима Храппа
Свидетельство о публикации №110101407620