Лень
Лучше утречком проснуться,
Сладко-вязко потянуться
И потом переместиться
в тень.
Иногда ведь так бывает,
С головою накрывает
Даже в самый светлый день,
Что лениться невозможно.
Просто лень.
Но, чу! Вот шорох из кустов!
То друг перемахнул плетень
И тащит целый короб
надежд,
Сердечных разговоров
На целый день.
Бедняга Лень!
Сбежала!
Как будто рядом не лежала
И силы-мысли не сосала.
Свидетельство о публикации №110101407604