Игумену Григорию

         
По дороге в святую обитель
Вётлы стоят вековые;
Уготовил монахам Спаситель
Заповедные тропы земные.

В сердце инока кто заглянет?
Лишь Господь да Пречистая Дева;
На молитве он слушать станет
Звуки ангельского напева.

А как утром заря займётся,
Разгоняя видений тьму,
Матерь Божья Сама улыбнётся
Благодатной улыбкой ему.

И тогда не страшны искушенья
И невзгоды, и боль, и страх,
И докучливые сомненья
Развеваются, словно в прах.


Рецензии