Осень
Мне дарит новый сердца стук,
И невесомая забота,
Витает будто бы вокруг.
Мой старый друг, седое время,
В миг молодеет на глазах,
А листья вновь вокруг желтеют,
Их не удержишь на ветвях.
Сменяется опять погода:
Дожди всё чаще средь недель,
Порою жуткая зануда
Пугает, что придёт метель...
А ветер, озорной, упрямый
Играет, волоча с собой
Всё, что не там, не так лежало,
Что проиграло его бой.
Мда, поиграется и бросит,
Словно дитя, не изменить...
Спасибо, золотая осень,
Что вновь пришла к нам погостить...
Свидетельство о публикации №110101407412