Фениксу
Пряной… хрупкой… со взглядом недетским.
Просто воин, прозванный богом войны,
Просто меч, нашедший владельца.
Я забыл, как ловить в серебро крыла
Разыгравшийся дикий ветер…
Покажи мне. Сорвись. И сожги дотла,
Бог войны… или ангел смерти?
Нет, не ангел. Ты слишком прекрасен, нет -
В огнецветии оперения…
Подари мне, меч, свой смертельный свет
И глаза… зелёные? Серые?…
Ты клинок, опасно-льдистая сталь,
И как сталь, тебя пламя плавило.
Лепесток щеки - и мой панцирь… Жаль,
Прячешь взгляд… голубые, правильно?
Я застыл на взмахе ресниц - смотреть,
Словно в солнце, как сказка рождается.
Пусть слепит. Пусть больно… ведь ты же меч -
О тебя так легко пораниться.
Век назад разучился бросаться я
Под колёса кареты времени…
Сердце в горле - стучащим комком огня.
Как мне сделать твой взгляд сиреневым?
Свидетельство о публикации №110101407383
Но всё равно не могу не любить эти строчки.
Гарманова Мария 26.05.2011 20:52 Заявить о нарушении