Сказка ложь, да в ней намек
Подумалось о сказках мне
И стало как-то грустно,
Что в самой СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
Совсем не пахнет Русью.
Под корень вырубили дуб
А цепь за грош продали
И кот ученый укатил
В заоблачные дали.
И понимаем мы сейчас ,
Что где-то здесь ошибка.
Есть много рыбаков у нас,
Но исчезает рыбка.
Не ищет славный Князь Гвидон
Свою царевну-Лебедь.
И не летает уж давно
Жар-птица в нашем небе.
И о семи богатырях
Не слышится в народе.
Все больше тощие у нас
Теперь вот стали в моде.
А мы, как Емельян-дурак,
Живем в мечтах о чуде.
И грезим, что избыток благ
Нам принесут на блюде.
Когда же наш народ простой
На обещанья плюнет?
Когда его петух златой
Совсем не в темя клюнет!?
Когда настанут времена
И сказка к нам вернется?
Из жабы СЛАВНАЯ СТРАНА
Царевной обернется!
Свидетельство о публикации №110101407349
Владимр Лобанов 06.11.2012 12:09 Заявить о нарушении