Усталый от дневных блужданий...

                Усталый от дневных блужданий
                Уйду порой от суеты.
                Однако сонм воспоминаний
                Рисует милые черты.

                Когда б я мог войти к ней в дУшу
                Весенним солнцем в зимний день!
                Хотя, зачем? А вдруг разрушу
                Любви родившейся младенческую тень?

                Душа в смятенье, и не скрою -
                С мольбою обращаюсь к небесам,
                Где счастье брезжит нам порою,
                Но предназначено не нам!?
               
                (Из цикла "Ретро", зима, 1957)


Рецензии