Три стихии
Мне тошно от морского шума..."
Волны улитки, как бичи,
Ложились на берег угрюмо.
И море мне внимало мало -
Плюясь соленою волной
Губами шлепало о скалы,
Залив все белою слюной.
Был бы царем - не ведал горя.
Как Ксеркс, не стал бы долго ждать
И приказал бы высечь море,
Или в оковы заковать.
А так, сиди и жди погоды,
Пока Эол всех укротит,
И тихие немые воды
К моим стопам поворотит.
Сказал я детям "Прекратить!
Мне тошно от возни и шума..."
Визг продолжал эфир пилить,
И в зеркала глядел я хмуро.
Мне дети вовсе не внимали,
Плюясь разодранным ковром
Они кричали и скакали,
Перевернули все вверх дном.
Был бы царем - не ведал горя,
Иваном Грозным претворясь,
Их напугал бы страшным воем,
Бельмом вращая и крестясь.
А так, сиди и жди пощады,
Пока жена всех укротит,
Умоет и рассадит рядом,
И от меня их отделит.
Сказал жене я: "Замолчи…"
Но результат не проявился
Что означало, что в ночи
Я снова сильно провинился.
Был бы царем - не ведал горя
И в дальний монастырь сослал.
Часовню новую отстроил,
И новую жену сыскал.
А так пишу стихотворенье
Про то, что я силен везде,
Лишь, три стихии, к сожаленью,
Мне не подвластны на земле.
Их невозможно переспорить,
Противоречья дух у всех:
Жена, наследники и море...
Хотя с последним легче всех.
Свидетельство о публикации №110101400693