Ветрено. Суетно. Осень

Ветрено. Суетно. Осень
Гладит листвою сады.
Штопает каплями лужи,
Пьяных обочин шаги.
Искоса смотрит в глазочек -
В доме не прибран камин.
Пылью покрылся рабочей
Весь романтический пыл.
Ветхой иллюзии знамя
Рдеет над хаосом слов.
Может, останется с нами
Память слепых облаков?
Новая осень. Промозглость.
А на душе пастораль.
Минное небо столицы.
За облаками - даль.
Шорохом беглых строчек
В бесповоротности дней
Слышишь, мается осень
У неоткрытых дверей?..


Рецензии