Твой удел...

За тонким швом морей и горизонтов
Скрывается багряная заря...
Удел людей - стремиться к этой кромке,
Удел Богов - всегда быть у руля...

В прорезы меж домов, и между веток,
Влетает ветер, холоден, как лед... 
Удел людей - прикрыть лицо от ветра,
Удел Богов - вершить его полет...

По венам гор с безумным сердца стуком
Ручей бежит, своим журчаньем пьян...
Удел людей - искать ручей по звуку,
Удел Богов - пить воду из ручья...

Ночь в небе черный саван расстилает,
И дарит звезды - свой златой  каприз...
Удел людей - смотреть на них, вздыхая
Удел Богов - ронять те звезды вниз...

На землю небо сыплет капли с градом,
И, кажется,  живому здесь не жить...
Удел людей - молиться о пощаде
Удел Богов - решать, а как же быть...

За тонким швом морей и горизонтов
Скрывается багряная заря...
Удел людей - стремиться к этой кромке,
Удел Богов - всегда быть у руля...


Рецензии