Почему лгут люди самым близким

Почему лгут люди самым близким,
Самым милым и родным своим?
Почему нельзя набраться силы,
Чтобы по душам поговорить?
Или, может быть, душа устала?
Хочет ленно и спокойно спать,
Чтоб ее, судьбы пронзительное жало,
Не смогло нечаянно достать.
Может проще так, закрывши двери,
Никого в нее не допускать.
Пусть молчит и никому не верит,
Чтобы больно не было опять.
Но ведь это значит жить в боязни,
Не умея доверять другим,
Не узнав, любви безмерной власти,
Не  поняв, что в мире не один,
Не услышав сладостные речи,
Что порой любимым говорим.
Может, перестать нам мучить близких.
Сбросить путы! Пусть летит душа!
Чтобы милым и любимым, самым лучшим,
Мы могли дарить всего себя.


Рецензии