Музыка осени

Музыка осени, пасмурный день,
Ветер рвёт провода и афиши.
Небо окутала серая тень,
Дождик грусть выливает на крыши.

Старый парк весь усыпан промокшей листвой,
Стая уток за тучами скрылась.
Тишину сменит ветра пронзительный вой,
Рябь пруда, да промозглая сырость.

Унылые краски в осенней природе,
В сером закате, в холодном рассвете.
Лишь яркие астры назло непогоде,
Напомнят собой ещё раз о лете.

И друг друга ветвями пытаясь согреть,
Обнаженные стонут берёзы.
Синицы вернулись, чтоб посмотреть,
Как в город приходят морозы.


Рецензии